Наверх
vorle.ru

В Брянске началась операция "Должник"

Общество

С понедельника на постах ДПС города совместно с сотрудниками ГИБДД дежурят служебные приставы.

В рамках операции "Должник" патрульные и приставы "шерстят" автомобильный поток на предмет наличия у автовладельцев непогашенных денежных обязательств перед государством. Компьютер, содержащий базу должников, подключен к системе распознавания автомобильных номеров "Поток" – сигнал о появлении в поле зрения должника поступает инспектору ДПС, который останавливает транспортное средство. Долги по кредитам, алиментам, штрафам, налогам, страховым взносам задержанным предлагают оплатить прямо на месте – на посту ДПС имеются все необходимые квитанции. В противном случае на имущество (в том числе, автомобиль) может быть наложен арест. Как правило, водители соглашаются расстаться с деньгами.

Совместно отлавливать должников на трассе приставы и ГИБДД начали с прошлого года и операции приносят результат. За полгода удалось погасить свыше пяти с половиной тысяч задолженностей на сумму более миллиона рублей.

Начавшаяся операция показала эффективность в первые же часы – только на одном посту в течение двух часов были осуществлены 12 исполнительных производств, взыскано около 15 тысяч рублей задолженностей разного рода. В будущем планируется проводить операцию "Должник" не только на постах ДПС, но и в городе, используя мобильные системы видеонаблюдения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ