Наверх
vorle.ru

Актуальное из соцсетей: что обсуждали на этой неделе?

В обзоре мнения о “танцующей” плитке, запрете животных в общественных местах, начале отопительного сезона и других событиях недели.

Актуальное из соцсетей: что обсуждали на этой неделе?

Про “танцующую” плитку

Горожане обратили внимание на состояние нового тротуара на ул. Романа Брянского в Советском районе. По фотографиям, сделанным прохожими и выложенным в социальные сети, заметно, что уложенная плитка пошла волнами. Часть “кирпичиков” выбивается над поверхностью, часть опустилась вниз. Жители сообщили, что недавно около обновленного участка прокладывали трубы. Вероятно, тяжелые машины заехали на тротуар и испортили плиточное покрытие. У многих давно вызывает вопросы качество ремонта территорий для пешеходов. Люди привыкли к периодическим недочетам, поэтому просто иронизируют над подрядчиком:

“Ладно! И так сойдет!”,

“Забота о людях, чтобы плоскостопия не было)”,

“Это чтобы ходить веселее было”,

“Мягкие тротуары. Не больно падать”,

“Это элемент дизайна”,

“Чтобы самокатчики не сильно разгонялись, все продумано. А то слишком часто от них страдают люди”,

“Честно говоря, не понимаю эти плитки. Очень неудобно. Коляски (в том числе инвалидные), туфли, самокат... Все это неудобно для перемещения. Где бы не положили, всегда отходит. На ул. Флотской полно примера подобной укладки”,

“Ничего удивительного, это нормально сейчас”.

Единицы спокойны и транслируют в массы уверенность в том, что подрядная организация исправит итоги деятельности коммунальщиков:

“Переложат, есть гарантийный срок и штрафы, не переживайте”.

Про лазерные указки

Прокурор внес представление руководителю одной из общеобразовательных школ города Севска. А в отношении заместителя директора этой же учебной организации возбуждено дело об административном правонарушении (несоблюдение прав и свобод обучающихся). Все дело в инциденте, произошедшем 2 сентября этого года. В этот день ученик 11-го класса достал лазерную указку и посветил ею в глаз другого школьника. В результате у второго подростка диагностировали повреждение сетчатки. В прокуратуре выяснили, что в тот момент никто из ответственных лиц не присматривал за учащимися. Большинство считает, что не совсем корректно обвинять в случившемся только администрацию школы:

“Вот я не понимаю, в чём вина руководителя и замдиректора?”,

“Нечего покупать родителям такие предметы и уж тем более разрешать носить в школу”,

“16-летний подросток сам должен отвечать”,

“Это 16-летний не малыш, у которого есть родители, отвечающие за его воспитание! Уже надоело перекладывание ответственности на учебные заведения за все проделки детишек! Семья где? Чему научила, то и получила! Ему не 5, а 16!! Его и семью к ответственности. И обязать оплатить лечение пострадавшему!”,

“Родители не могут справиться с одним или с двумя детьми, а тут учитель должен за всем классом уследить... Тут не учитель виноват, а родители, что до 16-ти лет не научили его, что плохо и что хорошо. Воспитывают родители, а знания дают учителя, не путайте)”.

За все, что творится в стенах учебной организации, отвечают ее работники. Если в правилах прописан контроль над детьми, значит совершенно неважно сколько им лет. Учащихся нельзя оставлять одних:

“Он может и почти взрослый, но в школе ответственность за детей несёт школа”,

“А школа чему-либо учит сейчас? Правилам поведения в обществе, уважению к старшим, защищать младших, обходить стороной злачные заведения... И многому другому нас учила школа! Большое значение в формировании привычек, поведения и некоторых предпочтений играет социум, среда, в которой ребёнок растёт. В том числе и школа, преподаватели, одноклассники. Не дело перекладывать ответственность за детей друг на друга (школа на родителей и обратно)”.

Про животных в магазинах

В Брянске, как и в остальных российских городах, могут запретить посещение магазинов, кафе, аптек и прочих общественных мест с собаками. Соответствующий законопроект подготовили в Государственной Думе. Также предлагается запретить выгул крупных пород собак детьми и взрослыми в состоянии опьянения. Кроме этого, перевозить четвероногих питомцев в общественном транспорте можно будет исключительно в наморднике и поводке или в переноске. Выдвигаются требования об увеличении штрафов за нападение домашних собак и ограничении числа животных в одной квартире. Если бы судьба законопроекта зависела от жителей региона, то они проголосовали бы за его однозначное принятие:

“Под хвостом, на лапах, в пасти постоянно живут около 38 паразитов (кроме гельминтов), 17 из которых могут передаваться человеку. К тому же шерсть животных является мощным аллергеном и для людей, страдающих аллергией, может быть в особых случаях опасна для жизни. Животным не место в магазинах, за исключением собак-поводырей. Дома вы можете хоть с одной тарелки с ней есть, это сугубо ваше дело и ваше здоровье”,

“Давно пора! Запах собаки аппетита не придает”,

“Ещё штраф побольше”,

“Это верное решение. Не позволительно собакам находиться в общественных местах. Тем более в магазинах”,

“Я сама работаю в крупном гипермаркете и часто наблюдаю картину, как собаку везут в тележке для продуктов или несут в корзинке, ставят на прилавки, пока сами выбирают продукты. Вообще недопустимо и с точки зрения гигиены и отношения к другим покупателям, которым это неприятно”,

“Порядок должен быть везде и во всем: и с людьми, и с животными”,

“Вообще-то правильно. Животные домашние, вот дома пусть сидят, играют, выгуливают”,

“Есть места дог-френдли, туда-то можно с собаками”.

Про медианную зарплату

За апрель-июнь текущего года медианная зарплата в Брянской области составила 49 тыс. руб. Об этом говорится в исследовании РИА Новости. Данный трудовой доход примерно на 16 тыс. руб. меньше, чем среднероссийские показатели. По подсчетам экспертов, на него в регионе можно купить два фиксированных набора товаров и услуг. Отметим, что из размера медианной зарплаты уже вычли налог на доход физлиц. В общем рейтинге Брянская область заняла 61-е место. Показатели медианного трудового дохода населения меньше, чем цифры номинальной начисленной зарплаты. Но части пользователей даже такая величина представляется нереальной:

“Многие в Брянске мечтают о такой зарплате”,

“Не на всех местах столько платят, не забывайте про бюджетные сектора типа учителей, медсестер. Или им тоже все бросить и идти в комбайнеры/трактористы? Для всех места не хватит, и их работу надо тоже кому-то выполнять”,

“А 50 тысяч это много? Я бы за такие деньги тоже не работал”,

“Ну всё, бросаю Москву и в Брянск”,

“На трех подработках если только))”,

“Было бы смешно, если бы не было так грустно”.

Про отопительный сезон

В Брянске начался отопительный сезон. В первую очередь батареи нагрелись в социальных учреждениях – школах, детсадах, поликлиниках и больницах. После чего тепло вернется в жилые и нежилые помещения. Для включения всех городских котельных необходимо семь дней. За этот период специалисты проведут пуско-наладочные работы. Напомним, что в прошлом году отопительный сезон стартовал 9 октября, два года назад – 4 октября. Многие почувствовали приятные изменения прямо в первый день запуска. Теперь в комнатах стало гораздо уютнее, не страшны любые похолодания:

“Ул. Горбатова, теплые батареи”,

“В микрорайоне “Сосновый бор” дали отопление”,

“Ул. Горького затопили. Удивительно!”,

“На ул. Фокина батареи немного бурлят и уже теплые”,

“Да, дома жарко! Окна открыты”.

Однако некоторым жителям областного центра не повезло. Отрезок в неделю, в ходе которого ресурсники дадут тепло, не вяжется с темпом работ на неисправных теплосетях:

“Не слышны в моих батареях даже шорохи...”,

“У кого-то отопления нет, еще и горячей воды, извечная проблема с нею. Так и холодная идет с ржавыми хлопьями”,

“В принципе, не так и холодно, но кругом раскопки по теплосетям. Отключали же по графику летом, может и опрессовку делали?)”,

“Не знаю как в квартирах, а в одном из детских садов Бежицы холодно и ни намека на отопление”.

Позиция редакции может отличаться от мнения пользователей.

 

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vbryanske.com (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка