Наверх
vorle.ru

Куряне-должники могут проверить себя в списке "невыездных" по телефону

Общество

Как показала практика первого полугодия 2009 года, весьма действенной мерой для курских должников, принимаемой приставами, стало введение временного ограничения на выезд из Российской Федерации. За шесть месяцев курские приставы исполнители вынесли 409 подобных постановлений на сумму более 316 миллионов рублей. В части случаев угроза остаться без отпуска на заграничном берегу или ограничения возможности отправиться в командировку за рубеж заставляет неплательщиков раскошелиться. Курские судебные приставы призывают должников проверить себя в "черном" списке невыездных.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого постановлений об ограничении выезда за пределы России было вынесено на 227 больше. Из 409 случаев ограничений 136 постановлений в отношении кредитных должников, 194 - уклоняющихся от уплаты алиментов.

Лидерами по количеству неплательщиков стали Железнодорожный округ Курска и город Железногорск, где вынесено по 54 постановления. Вторую строку непочетного пьедестала заняли Центральный (39 ограничений на выезд) и Сеймский округ Курска (37 запретов).

Запрет на выезд дал свои результаты – по десяти исполнительным документам было проплачено около 1 миллиона 350 тысяч рублей. Причем погашали задолженность куряне в очень сжатые сроки.

К примеру, жительница Сеймского округа Курска задолжавшая двум кредитным организациям, Пенсионному фонду, Управляющей компании города Курска более 125 тысяч рублей. После вынесения постановления об ограничении выезда за пределы РФ, курянка погасила долг в полном размере.

Еще одна жительница Курска собиралась отправиться в гости к родственникам в Украину. В феврале текущего года пристав-исполнитель вынес постановление, которым запретил ее выезд с территории России. Уже 2 марта с курянки были сняты все ограничения, так как она полностью погасила долг в более чем 234 тысячи рублей.

Однако, такие строгие меры применяются приставами не сразу. До вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ гражданин всегда уведомляется о наличии у него задолженности, ему дается срок для добровольного исполнения.

Чтобы узнать, не значится ли ваша фамилия в списке "невыездных", необходимо обратиться в службу судебных приставов (Красная площадь, 6), имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Так же, в дежурной части Управления ФССП России по Курской области ведется журнал регистрации информации о временном ограничении выезда граждан за пределы РФ, где каждый желающий, позвонив по "телефону доверия": 56-58-43, получит необходимую информацию.

Справка vRossii.ru. В настоящее время действует порядок применения временного ограничения должников в выезде из Российской Федерации в соответствии с которым процедура установления ограничения составляет менее двух недель. Такое же время потребуется и для снятия временного ограничения.

Кроме ограничения права выезда, должнику может быть отказано в выдаче заграничного паспорта, что тоже довольно часто применяется в последнее время в рамках соглашения о порядке взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области и Управления Федеральной Миграционной Службы по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ