Наверх
vorle.ru

Вчера Сергей Колиух и Алексей Гордеев осмотрели место взрыва

Общество

Спустя неделю после ЧП на улице Краснознаменной, губернатор и мэр посетили место взрыва склада с пиротехникой с целью проинспектировать ход восстановительных работ. Первые лица также пообщались с местными жителями и приняли к сведению их пожелания.

За прошедшую неделю в пострадавшем доме были восстановлены балконы, установлены новые стеклопакеты. В настоящее время идет благоустройство внутридворовой территории. Одна из основных задач – успеть подготовить пятиэтажку к началу отопительного сезона. Сергей Колиух пообещал, что работы будут выполнены в срок.

По словам Сергея Колиуха, в настоящее время продолжается прием заявок от пострадавших при ЧП жителей окрестных домов: "Ни один человек, ни одна семья не останется без внимания, мы делаем все от нас зависящее, чтобы максимально облегчить потрясение от произошедшего и помочь пострадавшим".

Сергей Колиух добавил, что в ближайшее время планируется завершить не только восстановительные, но и благоустроительные работы во дворе пострадавшего дома: "Я знаю о том, что к работающим здесь представителям городской администрации обращаются благодарные жители, получившие помощь, но подчеркиваю, что никто не должен расслабляться, работы продолжаются и пострадавший двор должен стать одним из наиболее благоустроенных в районе".

В ходе визита глава города также заявил, что расположенный поблизости рынок подлежит обязательной реконструкции: "Сейчас выяснилось, что от его деятельности жители окружающих домов испытывали массу неудобств - это и мусор, и продажа спиртных напитков с вытекающими отсюда последствиями, и общее антисанитарное состояние, поэтому рынок будет в обязательном порядке благоустраиваться, а торговать на нем будут только те предприниматели, которые обеспечивают жителей продуктами питания по низким ценам и местных производителей. Работа каждой торговой точки будет согласовываться с жильцами".

Алексей Гордеев: «Идет следствие. Я хотел бы, чтобы оно представило все необходимые материалы и сделало выводы на основе действующего законодательства».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ