Наверх
vorle.ru

Жертвы наркомании - студенты училищ и вузов

Общество

Официальная статистика утверждает: за последние три года в Белгородской области число подростков, употребляющих наркотики, снизилось почти в два раза. Но эксперты подвергают эти данные сомнению, ведь далеко не каждый наркоман становится на учет.

В самом деле, показатели статистики никак нельзя назвать однозначными. С одной стороны, с 2007 года в регионе снизилось число подростков-наркоманов (сейчас их зарегистрировано 95). Вместе с тем, в сравнении с 2007 годом, в четыре раза увеличилось количество детей младше 15 лет, "подсевших" на иглу. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, наиболее высокий показатель распространенности пагубной болезни в этой возрастной группе в Белгородском районе – 35,8 при среднеобластном 6,3 на 100 тысяч населения.

Возможно, одной из причин распространения наркомании стала хорошая осведомленность молодежи о различных наркотических средствах или психоактивных веществах, среди которых могут оказаться и вполне безобидные на первый взгляд медицинские препараты. К сожалению, немалый "вклад" в популяризацию наркотиков зачастую вносит Интернет. Например, сейчас подростки имеют возможность купить через "всемирную паутину" курительные спайс-смеси.

Наиболее часто жертвами наркомании становятся старшие школьники и студенты вузов и техникумов. Из десяти несовершеннолетних наркоманов, выявленных в ходе первых дней операции "Досуг" двое оказались учащимися профессиональных училищ. Еще двое - студентами высших учебных заведений Белгорода.

Подобная ситуация не может не вызвать обеспокоенность.Как отмечает пресс-служба администрации области, сейчас в регионе для профилактики наркомании делается немало. Регулярно проводятся профилактические операции и плановые рейды. Однако, власти и правоохранительные органы уверенны: борьба с пагубной привычкой должна начинаться с семьи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ