Наверх
vorle.ru

В Курске на сегодняшний день выработано более 200 тысяч тонн сахара

Общество

В текущем году в Курской области более устойчиво продолжают развиваться те отрасли агропромышленного комплекса, где общими усилиями органов власти, инвестиционных компаний и хозяйствующих субъектов обеспечивается комплексный подход к вопросам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Примером тому является, прежде всего, свеклосахарный комплекс.

В области выращен хороший урожай сахарной свеклы и обеспечена своевременная подготовка предприятий к ее переработке.

Наряду с активной модернизацией сахарных заводов, в которые только за последние 4 года, включая нынешний, вложено более 2 миллиардов рублей, также настойчиво укрепляется сырьевая база, внедряются прогрессивные технологии уборки, транспортировки и хранения свеклы.

Все это вместе взятое сработало на хороший конечный результат. По состоянию на 28 октября выработано 210 тысяч тонн сахара, что на 62 тысячи тонн (или на 42 процента) больше, чем было произведено на эту же дату в сезоне 2008 года.
А с учетом сахара, выработанного в январе текущего года (это еще 7,2 тысячи тонн), темп роста производства данного вида продукции составил 147 процентов.

Рост объема выработки сахара обеспечен как за счет роста производительности предприятий, так и за счет улучшения качественных показателей по переработке свеклы. Выход сахара из свеклы урожая 2009 года в целом по заводам области превысил 15 процентов, что на 1 процентный пункт выше показателя 2008 года, который до этого был лучшим в отрасли за всю ее историю.

В целях дальнейшего развития сахарной промышленности в рамках отраслевой целевой программы "Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010-2012 годы", инвестиционные компании намерены активизировать работу по дальнейшей реконструкции сахарных заводов и увеличению их производственных мощностей к 2012 году с 26 до 34 тысяч тонн в сутки, направив на эти цели порядка 4 миллиардов рублей. При этом производство сахара-песка из свеклы будет доведено до 360 тысяч тонн.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ