Наверх
vorle.ru

В отношении сотрудника брянской газеты вынесено судебное решение

Общество

Деньги, присужденные администрации Брянской области в качестве компенсации за вред, нанесенный доброму имени и деловой репутации публикацией в одной из газет, по распоряжению губернатора направлены в Карачевский специализированный дом ребенка. К слову, сумма компенсации составила всего две тысячи рублей.

Напомним, Сергей Лебедев, под псевдонимом "С.Владимирский" написал для газеты "Брянский рабочий" статью "Не ждали…", в которой содержались сведения о том, что Генеральная прокуратура провела обыск в областной администрации. Реакция на эту публикацию не заставила себя ждать: администрация обратилась в суд за опровержением.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, на суде Лебедев рассказал, что нашел информацию для своего материала на брянском интернет-форуме. Впрочем, даже после этого признания, суд не снял ответственность с журналиста, признал опубликованные сведения порочащими деловую репутацию администрации и обязал "Брянский рабочий" напечатать опровержение. Кроме того, редакция и сам Лебедев должны выплатить администрации региона компенсацию, которая составила1500 и 500 рублей соответственно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ