Наверх
vorle.ru

Белгородские школьники будут пить больше молока

Общество

На днях состоялось заседании постоянных комиссий Совета депутатов, на котором был представлен отчет об исполнении бюджета Белгорода за 2009 год. В ходе заседания обсуждались вопросы о состоянии бюджета города на текущий месяц и проекты, связанные с образовательными учреждениями города.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации Белгорода, на заседании обсуждалась действующая программа "Школьное молоко", согласно которой все учащиеся ежедневно получают бесплатный молочный завтрак. И если в 2009 году из городского бюджета выделялось по 15 рублей в день на одного школьника, то в 2010 власти планируют увеличить эту цифру до 20 рублей.

Помимо этого, белгородские чиновники одобрили проект решения о создании двух детских садов в микрорайоне "Новый-2" и на ул. Почтовая - Макаренко.

В ходе работы, были рассмотрены вопросы о состоянии бюджета Белгорода. За девять месяцев расходы составили 5,5 миллиардов рублей. Большая часть средств пошла на выплату заработной платы, стипендий, пособий, медикаменты, оказание помощи малоимущим гражданам. Члены комиссии отметили, что, несмотря на финансовый кризис, бюджетные обязательства выполняются в полном объеме. Во многом этому способствовала работа антикризисного Совета при главе администрации города, а также мероприятия по стабилизации финансово-экономической обстановки в Белгороде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ