Наверх
vorle.ru

Курские приставы со смекалкой ловят должников

Общество

Двое курских предпринимателей, зарегистрированные по месту прописки в Курском районе, задолжали по сводным исполнительным производствам в пользу бюджетов различных уровней 7 121 рубль и 19 441 рубль соответственно. Должники не спешили добровольно расставаться с деньгами. Чтобы вернуть задолженность, курским судебным приставам пришлось применить смекалку.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, в ходе исполнительных производств было установлено. Что предприниматели по месту регистрации не проживают, также пусты оказались их расчетные счета, отсутствовало имущество.

Во время проведения исполнительных действий судебные приставы обратили внимание на объявление в одной из курских газет, в котором заинтересованные лица (владельцы земельных участков) извещались уполномоченной организацией о проведении в 09 часов 24 ноября 2009 года собрания по согласованию месторасположения границ земельных участков по заказу определенного круга лиц. В списке значили и разыскиваемые должники.

В указанное время судебные приставы-исполнители пришли по адресу нахождения уполномоченной организации, указанной в объявлении. Самих должников на собрании не оказалось, но были их представители. Выяснилось, что один из предпринимателей, вступив в права наследования, становится владельцем земельного участка площадью 5 000 кв.м. в одном из сёл Курского района, а его товарищ регистрирует права собственности на здание, приобретенное им в 1993 году также в Курском районе.

Опасаясь потерять наследство, первый мужчина пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил всю сумму задолженности и, как штрафную санкцию.

Второму понадобилось три дня для принятия решения о необходимости погашения долга. Через его представителя было установлено, что должник временно выехал в Армению. С учётом этих данных было вынесено постановление об ограничении регистрационных действий в отношении имущества должника. Испугавшись санкций, мужчина расплатился по всем долгам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ