Наверх
vorle.ru

В госслужбу приходит все больше молодых белгородцев

Общество

Сегодня в Борисовском районе прошло первое заседание Совета по кадровой политике при полномочном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе. Темой обсуждения стали итоги работы Совета за этот год и основные направления реформирования государственной гражданской службы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства, сегодня Белгородская область ведет работу по повышению профессионализма и авторитета государственной службы. На программу, реализующую эти цели, власти выделили 55 миллионов рублей. Основная часть этих денег направляется на повышение квалификационного уровня служащих, а именно: получение профильного высшего образования, курсы переподготовки, внедрение новых электронных систем учета эффективности работы. Кроме того, в рамках административной реформы разрабатываются антикоррупционные программы и система оценки работы чиновников.

Заместитель губернатора Белгородской области Олег Полухин заметил, что все больше молодых специалистов зачисляются на работу в госслужбу. При этом "свежие" кадры проходят жёсткий отбор тестирования, аттестации, собеседования. А вот уволенных чиновников ждет плохая новость – их будут заносить в специальный реестр. Первыми в очереди на поступление в черный список стоят чиновники, уволенные за злоупотребление служебным положением. Это поможет руководителям, как государственных, так и бизнес-структур не принимать неблагонадёжных сотрудников.

Среди недостатков заместитель губернатора области отметил неразвитые методы регламентации стимулирования труда чиновников, слабое соответствие оценки работы качеству оказания услуг населению и организациям, недостаточную открытость служб.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ