Наверх
vorle.ru

Курянин в праздники ездит несколько километров на инвалидной коляске на Красную площадь

Общество

С начала года курское отделение Фонда социального страхования РФ выполнило 1,2 тысячи заявок курян на кресла-коляски. Люди с ограниченными возможностями, проживающие в Курской области, получили 470 прогулочных и 360 комнатных колясок, 305 кресел-стульев с санитарным оснащением, 32 коляски с электроприводом и 16 активного типа. А один курянин теперь ездит несколько километров на праздничные мероприятия.

Ветеран ВОв Ростислав Сыренко получил возможность приезжать на Красную площадь 9 мая.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, это средство реабилитации существенно расширяет возможности человека, для которого мир сузился до пределов собственной квартиры. Например, ветерану Великой Отечественной войны Ростиславу Сыренко коляска электроприводом вновь дала возможность посещать праздничные мероприятия на центральной площади Курска. 9 мая и в дни государственных праздников он теперь отправляется на коляске из своего микрорайона за пять километров на Красную площадь областного центра, чтобы возложить цветы к стеле героев. Среди тех, кто в текущем году получил коляски, 50 инвалидов Великой Отечественной войны и 5 участников боевых действий.

На обеспечение всех категорий инвалидов креслами-колясками в текущем году направлено семь миллионов рублей. Процент выполнения заявок на сегодняшний день находится на уровне 90%. До конца года все заявки курян на это средство реабилитации будут выполнены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ