Наверх
vorle.ru

На БМЗ начали изготавливать… пельмени

Общество

Для поддержки собственного производства БМЗ запустило новую линию продукции - пельмени. Правда, только для заводчан. Пробный выпуск - семь килограммов в день.

На БМЗ стоят цеха, сокращены работники - зато здесь работа кипит. С утра повар замешивает тесто. Четыре килограмма муки, семь яиц и фарш.

Людмила Долгова, директор комбината питания БМЗ делится рецептом: "Не используем добавок, сырье только натуральное. Сейчас реализация горячих обедов снизилась, рабочих меньше стало, вот и перешли на изготовление полуфабрикатов".

Заводские сокращения продуктов питания не коснулись. Содержание мяса в фарше, по заверению повара, осталось стопроцентным. Свинина, говядина, соль и перец. Повара лепят пельмени вручную. Из продукции БМЗ – пищевая, пока самая востребованная.

Новшество оценили заводчане. По словам рабочих пельмени им очень нравятся. Такое производство в кризис - мечта любого руководителя. Комбинат питания прибыли, правда, не приносит, но и убытков никаких. Накормить двести рабочих - это вам не тысячу человек. Как в лучшие для машиностроителей времена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка