Наверх
vorle.ru

Вокруг "чертей" вновь разгорелся скандал

Общество

Восстановление фонтана "Чёртова мельница" в парке Толстого под угрозой из-за споров между руководством парка и реставратором. Всё испортил денежный вопрос.

Главные герои фонтана черти - по официальной версии - сейчас на реставрации. На самом деле их просто засыпает снегом во дворе реставратора Геннадия Ставцева. Он же - автор "Чёртовой мельницы".

Художественный руководитель парка Толстого Анна Русакова: "Повторить этот фонтан в точности, как раньше, даже для Ставцева будет весьма проблематично. Мы об этом с ним не раз говорили, что это более трудная работа повторить фонтан. На сегодняшний день я не знаю другого мастера, который мог бы справиться с этой работой".

Однако, сейчас работа стоит. Главная причина - конфликт из-за гонорара. По мнению работников парка - автор запросил слишком много.

Анна Русакова недоумевает: "В прошлом году, летом мы разговаривали со Ставцевым и он назвал нам сумму в 620 тысяч рублей. Теперь эта сумма возросла до миллиона".

А вот, как комментирует ситуацию сам Леонид Ставцев: " Сумма, которую я назвал это дешево! По трудозатратам дёшево! Год работы - и вы хотите сказать, что много денег? Работа каторжная. Попробуйте зимой поработать большой кувалдой на морозе".

Что бы решить проблему - парк продолжает искать спонсоров. Автор готов ждать. Только предупреждает - успеть к юбилею фонтана (август 2010-го) уже практически невозможно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка