Наверх
vorle.ru

Воронеж готовится к майским праздникам

Общество

В этом году в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне майские праздники в нашем городе пройдут особенно масштабно. Культурные события начнутся с первых дней мая и закончатся уже после первой декады.

Праздники начнутся 2 мая. По словам руководителя городского управления культуры Ивана Чухнова, в этот день в 14.00 в Центральном парке культуры и отдыха («Динамо») состоится масштабная военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина».

5 мая в 16.00 состоится торжественное открытие памятника Герою Советского Союза А.И. Лизюкову в районе Памятника Славы.

Уже на следующий день, 6 мая в 16.00 состоится долгожданное открытие стелы «Воронеж – город воинской славы» в парке Патриотов.

А 7 мая в 16.00 воронежцы смогут посетить театрализованное представление «Воронеж – город воинской славы» на Центральном стадионе профсоюзов.

В преддверии дня Победы, 8 мая в 10.00, состоится традиционное возложение цветов и венков на площади Победы с участием первых лиц Воронежа и области, политиков, культурных деятелей, военных и ветеранов.

Непосредственно в праздничную дату - 9 мая по улицам Воронежа пройдет военный парад и праздничные мероприятия. Увенчает праздничную программу Дня Победы салют, запуск которого состоится в 22.00 с дамбы Чернавского моста.

К тому же, руководители районных управ ведут работы по обеспечению воронежских ветеранов жильём или компенсациями. Также в домах одиноких участников Великой Отечественной войны ведется ремонт. Большая часть этих работ уже выполнена. «Любым законным путём идите навстречу ветеранам», – распорядился Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ