Наверх
vorle.ru

Дмитрий Зеленин: забота о ветеранах – наш каждодневный долг

Общество

Подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории нашей области стала основной темой пресс-конференции губернатора Дмитрия Зеленина, состоявшейся 29 апреля в библиотеке имени Горького. На встрече присутствовали представители средств массовой информации всего региона.

Во вступительном слове Дмитрий Зеленин рассказал о наиболее важных событиях, произошедших за последнее время и имеющих значение для будущего развития нашей области. Это состоявшиеся встречи Губернатора с Президентом России Дмитрием Медведевым, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Георгием Полтавченко. Везде разговор непременно заходил о 65-летии Победы и о готовности нашего региона достойно встретить этот праздник.

Очень многое в Верхневолжье сделано для увековечения памяти погибших. Во всех населенных пунктах области отреставрированы памятники и воинские захоронения. Ко Дню Победы будут открыты такие важнейшие мемориалы как Ксты в Пеновском районе, стела во Ржеве, Смоленское братское захоронение и памятник морякам-подводникам в Твери.

Комплекс мер направлен на социальную поддержку ветеранов, вдов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей. В Тверской области проведена диспансеризация ветеранов, решен вопрос с обеспечением их льготными лекарствами. Все ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили квартиры. Сейчас ведется работа по решению жилищных проблем фронтовиков, которые встали на очередь после 1 марта 2005 года: уже более 50 человек из этого списка получили жилье. Одновременно за счет бюджетных средств и спонсорской помощи ремонтируются дома и квартиры ветеранов. Кстати, эта инициатива нашего региона была высоко оценена Президентом страны.

- Мы все должны понимать, - сказал Губернатор, - что эти работы не оканчиваются 9 Мая. Реализация всех социальных программ будет продолжена и в дальнейшем. А забота о ветеранах - это наш каждодневный долг.

Торжественные мероприятия, приуроченные к 65-летию Победы, продлятся в Верхневолжье пять дней. Особенным обещает стать праздник во Ржеве, ведь пока это единственный город в нашей области, удостоенный почетного звания "Город воинской славы". Дмитрий Зеленин ответил на все интересующие журналистов вопросы. Они касались того, как помочь сегодня молодежи не потерять интерес к событиям Великой Отечественной, будет ли Твери присвоено почетное звание "Город воинской славы" и других аспектов, связанных с предстоящей юбилейной датой.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ