Наверх
vorle.ru

В Курске ожидается аномальная жара

Общество

В период до 9 мая на территории Курской области ожидается аномально-жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха составит 19-21 градусов тепла. Данные показатели превышают климатическую норму на 7-8 градусов. В связи с этим резко возрастает вероятность чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, из-за аномальной погоды прогнозируется возможность возникновения природных и торфяных, бытовых пожаров, в результате которых увеличивается вероятность распространения огня на постройки. Также вероятны массовые отключения электроснабжения населённых пунктов, нарушение условий эксплуатации линий электропередач и трансформаторных подстанций, объектов здравоохранения и сельского хозяйства.

В ближайшие дни противопожарные формирования, аварийные бригады и бригады скорой медицинской помощи, коммунальные и дорожные службы находятся в режиме повышенной готовности, посещение лесов, особенно на автомобилях, будет ограничено.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к курянам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в эти дни при разведении костров, сжигании сухой травы, мусора, и других бытовых отходов.

Курские спасатели напоминают, что правила пожарной безопасности предусматривают сжигание мусора, отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах, не ближе 50 метров до зданий и сооружений и строго под контролем.

Также в эти дни настоятельно не рекомендуется разводить костры в лесу, запрещены костры в хвойных молодняках, вблизи деревьев, на лесосеках, захламленных порубочными остатками, на торфяниках и участках с сухой травой, мхом, в лесопосадках. Категорически запрещается не только разводить костры, но и посещать лесные массивы в сухую ветряную погоду.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ