Наверх
vorle.ru

С октября по апрель теплоснабжающим организациям Тульской области было поставлено 650 кубометров природного газа

Общество

Состоялась пресс-конференция генерального директора ООО "Туларегионгаз" Василия Драчена, на которой были подведены итоги отопительного сезона 2009-2010 гг..

За эти семь месяцев теплоснабжающим предприятиям региона было поставлено 650 миллионов кубометров природного газа (в предыдущем отопительном сезоне чуть больше 610 миллионов кубометров). Объём газопотребления организациями коммунального комплекса (ОКК) увеличился на 6,5%, а уровень задолженности этой категории потребителей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 87%.

На 1 мая 2010 года теплоснабжающие предприятия оплатили всего 68% от стоимости потреблённого газа. Задолженность этой категории потребителя составила 710 миллионов рублей (на 1 мая 2009 года – 380 миллионов рублей).

По словам Василия Драчена, анализ ситуации с расчётами за газ теплоснабжающими предприятиями области дает основания говорить о том, что положение ухудшается. При этом генеральный директор региональной газовой компании напомнил, что именно своевременная оплата потреблённого газа является основной гарантией того, что природный газ будет поставляться регион без перебоев и в необходимом количестве. Также Василий Драчен остановился на двух проблемах, которые вызывают тревогу у руководства региональной газовой компании. Это приход недобросовестных частных компаний в систему ЖКХ и отсутствие у ряда теплоснабжающих предприятий необходимых резервов финансовых средств для приобретения топлива к началу отопительного сезона.

Генеральный директор "Туларегионгаз" сообщил журналистам, что уже через месяц начнется согласование планируемых объёмов поставки голубого топлива на 2011 год для бюджетных, коммунально-бытовых потребителей и промышленных предприятий, выполняющих функции ОКК. Наличие задолженности по состоянию на 1 июня 2010 года может привести к снижению объёмов поставки газа в 2011 году. А с уровнем оплаты, который имеется сегодня – в 68% - защитить необходимые для потребителей Тульской области объёмы не представляется возможным. Василий Драчен заявил, что нужно срочно принимать самые неотложные меры по сокращению долгов за газ.

"Туларегионгаз", как региональный поставщик газа, заинтересован в развитии системы газоснабжения и в увеличении объёмов реализации газа. Однако определяющим фактором в надежном газоснабжении потребителей является своевременная оплата потребляемого газа. В случае сокращения поставок газа на Тульскую область в целом, пострадают не только неплательщики, но и добросовестные потребители, регулярно оплачивающие использованный газ, в первую очередь, промышленные предприятия региона.

Василий Драчен отметил, что со своей стороны Тульская региональная компания в минувшем отопительном сезоне надёжно и в полном объеме обеспечила все категории потребителей природным газом: промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство, население. Региональный поставщик и сегодня делает всё необходимое и возможное для того, чтобы успешно прошел и предстоящий отопительный сезон 2010/2011 гг.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе "Туларегионгаза", в соответствии с постановлением правительства РФ от 5 января 1998 г. №1 "О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов", при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно - энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов.

Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ