Наверх
vorle.ru

В Белгороде на центральном рынке были задержаны сбытчики фальшивых денег

Общество

О подозрительных покупателях охране рынка сообщила продавец овощного отдела. С утра к ней подошел мужчина и попросил взвесить ему полкилограмма клубники. За ягоды он стал расплачиваться тысячерублевкой. Продавец обратила внимание, что на купюре не было характерных радужных полосок и обратилась к охранникам рынка, которые в свою очередь вызвали милицию.

Сбытчиков фальшивок вскоре задержали. При них обнаружили восемь фальшивых тысяч, однако, даже при неопровержимых доказательствах, мужчины изображали искреннее недоумение, делая вид, что не понимают, откуда у них взялись фальшивые деньги.

В отношении задержанных граждан Украины, Азербайджана и Узбекистана по факту сбыта и покушения на сбыт поддельных денежных знаков Банка России уже возбуждено 4 уголовных дела. В настоящий момент они арестованы.

По словам задержанных, в Белгородской области они оказались проездом из Москвы на Украину, а на Центральный рынок заехали купить кое-что из продуктов. Однако, при осмотре автомобиля задержанных были обнаружены пакеты с еще не распакованными вещами, и, даже два живых утенка, за которых они также расплатились поддельной тысячей. Сейчас следствие выясняет где, у кого и за какие деньги были куплены обнаруженные в автомобиле товары. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по всему маршруту следования сбытчиков фальшивок, - сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ