Наверх
vorle.ru

Тульские железнодорожники проверили готовность к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций

Общество

17 июня 2010 года, на базе учебного полигона восстановительного поезда станции Тула I, прошли совместные командно-штабные учения с органами управления, силами и средствами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе полигонных учений, экипажи восстановительного и пожарного поездов станции Тула I Курская, во взаимодействии с аварийно-спасательными подразделениями Главного управления МЧС России, департамента здравоохранения, УВД по Тульской области и Городской службы спасения отрабатывали вопросы совместных действий по ликвидации разливов нефти из пробоин цистерны, наезда вагонов друг на друга при столкновении и ликвидации очагов возгорания.

Железнодорожный восстановительный поезд, приписанный к станции Тула I, предназначен для ликвидации последствий столкновений и сходов подвижного состава, а также восстановления пути и контактной сети железной дороги при стихийных бедствиях и для оказания первой помощи пострадавшим. В состав Восстановительного поезда входят многотонные гидравлические домкраты, тягачи с лебёдками, бульдозер "Коматцу", автомашины, вагоны-гаражи, платформы с рельсами и шпалами, вагон с электростанцией и прожекторной установкой, вагон-кладовая с инструментом и материалами, пассажирские вагоны с блоком питания, санитарный вагон. Оборудованный мощными кранами грузоподъемностью от 60 до 250 тонн, по степени и мощности своего оснащения он относится к первому классу восстановительных поездов. Не худшим образом укомплектован техническими средствами и пожарный поезд.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульском отделении МЖД, способность тульских железнодорожников реагировать на чрезвычайные ситуации с опережением установленных нормативами сроков более чем в 2-3 раза, достигнутая в результате многочисленных учений и тренировок, не раз проверялась как в реальных, "боевых" условиях, так и в повседневной деятельности по поддержанию путевого хозяйства в исправном состоянии. По результатам анализа деятельности и объему выполненных работ за 2009 год, экипаж Восстановительного поезда № 3112 Тульского отделения, признан лучшим на Московской железной дороге, а восстановительному поезду на станции Узловая в 2008 году было присвоено звание "Предприятие эффективных технологий и эстетики".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ