Наверх
vorle.ru

Почти все скотомогильники Брянской области несоответствуют требованиям

Общество

В управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям бьют тревогу. Почти все скотомогильник Брянской области нельзя эксплуатировать из-за нарушений.

Большинство сельхозпроизводителей возводят сооружения для погибшего скота. Могильник должен предупредить и ликвидировать распространение болезней общих для животных и человека. Однако, при этом строжайше должны соблюдаться экологические и санитарные нормы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Россельхознадзора нормы, как показывает практика, в большинстве своем не соблюдаются, что в результате может угрожать возникновением эпидемий.

На территории Брянской области расположено 414 скотомогильников и ям Беккари (биотермических ям). Проверка выявила ужасающие цифры. 400 не соответствуют требованиям законодательства.

В любом хозяйстве происходит естественный падеж животных, а скотомогильники находятся в непригодном для использования состоянии. Наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие ограждений, въездных ворот, запорных устройств, устроенных крыш и навесов. Специалисты бьют тревогу. В сложившейся ситуации велика вероятность появления эпидемии.

Управление Россельхознадзора направило в суды исковые заявления с требованием устранить недостатки и привести скотомогильники в надлежащее ветеринарно-санитарное состояние. В большинстве случаев исковые требования суд поддержал. Однако специалисты не уверены, что сельхозпроизводители выполнят решения судов. А потому ситуация остается очень сложной и опасной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка