Наверх
vorle.ru

Наружная реклама - способ заработать деньги на ремонт дома в Орле

Общество

Согласно решению горсовета, жители многоквартирных домов сами решают, стоит ли размещать на нем наружную рекламу или нет. Деньги, полученные за размещение, они могут потратить на общие нужны, касающиеся содержания этого же дома.

По словам начальника отдела наружной рекламы администрации города Елены Морозовой, положение о размещении средств наружной рекламы в Орле горсовет утвердил еще в 2008 году. Но все ли знают, какие возможности в связи с этим открываются перед собственниками жилья многоквартирных домов, как на этом заработать денег и на что их можно потратить?

В соответствии с жилищным законодательством, все вопросы, касающиеся обращения с общим имуществом дома, в том числе стен как носителей рекламной продукции, решает общее собрание собственников помещений. Без их согласия никакие щиты и плакаты на стенах дома размещаться не могут. Подтверждением же согласия служит протокол общего собрания, в котором заявлено, что как минимум 2/3 жильцов не возражают против установки.

При наличии протокола, собственники квартир со своей стороны выбирают человека, который будет уполномочен составить договор о размещении рекламы. Деньги, полученные от такой сделки, жильцы праве потратить на содержание общего имущества.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по печати и взаимодействию со СМИ администрации города Орла, самим рекламодателям необходимо согласовывать размещение "наружки" и с администрацией города. Для этого нужно обратиться в отдел наружной рекламы и написать заявку. К ней нужно приложить протокол, подтверждающий согласие жильцов, и некоторую техническую документацию. К последней относится эскиз рекламного носителя и схема предполагаемого места его размещения, на основании которых управление архитектуры должно выдать паспорт рекламной конструкции.

Стоит помнить, что размещение наружной рекламы регулируется Федеральным законом "О рекламе", согласно которому за размещение подобной информации необходимо заплатить государственную пошлину — 3 000 рублей. Платить ее полагается за каждую из конструкций.

Подробную информацию жители Орла могут получить, обратившись в отдел наружной рекламы управления муниципальной собственности и землепользования администрации города, по телефону 47-52-53.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ