Наверх
vorle.ru

В Тверской области проверили чистоту на контейнерных площадках

Общество

Сотрудники управления Государственная административно-техническая инспекция (АТИ) Тверской области совершили рейд по Заволжскому району Твери с целью контроля за соблюдением правил содержания контейнерных площадок и графика вывоза мусора с дворовых территорий.

В итоге проверено состояние контейнерных площадок возле домов № 6 и № 6 "а" по улице Благоева, в районе дома №100 по улице Горького (находятся на содержании Управляющей компании Заволжского района), во дворе дома № 6 по улице Паши Савельевой и возле дома № 49, корпус 2 по Санкт-Петербургскому шоссе (ответственная за содержание – УК "Энергия").

Четыре из пяти осмотренных площадок оборудованы надлежащим образом, однако претензии инспекторов вызвали неокрашенные контейнеры, захламление прилегающей территории, переполнение отсеков для сбора крупногабаритных отходов и отсутствие графиков вывоза мусора.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, за эти нарушения управляющие компании будут привлечены к административной ответственности. Контейнер для крупногабаритных отходов во дворе дома 49 по Санкт-Петербургскому шоссе на момент приезда инспекторов был пуст. На контейнерной площадке висел график вывоза мусора, но контейнеры для сбора ТБО были переполнены.

За несоблюдение сроков вывоза мусора к ответственности будет привлечено руководство МУП "ТСАХ". В ходе рейда выявлены нарушения, предусмотренные статьями 28, 30 и 32 закона Тверской области от 14.07.2003г. №46-ЗО "Об административных правонарушениях".

Наказания понесут Управляющая компания Заволжского района и УК "Энергия", а также должностные лица МУП "ТСАХ".

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Заволжского района Евгений Евсеев, участвовавший в рейде, выразил надежду на то, что с помощью регулярных совместных выездов с инспекторами АТИ удастся коренным образом переломить ситуацию с захламлением дворовых территорий.

Районная администрация в свою очередь готова содействовать ТСЖ и Управляющим компаниям в разрешении спорных ситуаций, организационно и материально участвовать в оборудовании контейнерных площадок.

Совместные рейды АТИ и администрации Заволжского района будут проводить еще не раз.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ