Наверх
vorle.ru

Очередь в детские сады Брянска стала меньше

Общество

В коррекционном детском саду открылись две общеобразовательные группы. Долгожданные места в дошкольном учреждении получили 50 детей Советского района.

В ближайшем будущем праздник придет и в Бежицу. Здесь детей разместят на первом этаже школы №52. Его специально переоборудуют под садик.

После открытия общеобразовательных групп коррекционное заведение приобрело статус комбинированного. По словам его директора Галины Абраменковой, в одном здании будут заниматься 7 групп дошкольников (5 коррекционных и 2 общеобразовательные) и 8 классов начальной школы (для детей с ограниченными возможностями).

На ремонт из муниципальной казны потратили 1,5 миллиона рублей. Закуплена новая мебель, посуда, постельное белье, развивающие игрушки.

По мнению родителей, в жизни их малышей наступил важный и ответственный момент, ведь только в обществе ровесников ребенок может полноценно развиваться.

Счастливые родители, у которых со следующего понедельника не будет болеть голова о том, где и с кем оставить ребенка, пожелали и остальным "очередникам" дождаться места в саду. Чиновники городской администрации пообещали, что работа в этом направлении будет вестись и дальше: "Нынешний праздник — это только маленькая ступенька. В 90-е годы, когда в стране был демографический кризис, в Брянске закрылись около 70-ти детских дошкольных учреждений. Теперь у нас растет рождаемость, и проблему нехватки мест в садах решить за один день не удастся" — прокомментировал зам. главы горадминистрации. Однако, по словам Андрея Рославицкого, руководство города понимает важность этого вопроса и прилагает усилия для увеличения количества детских садов: идут работы по переоборудованию простаивающих помещений в городских школах под группы для малышей, ведомственные сады передаются в муниципальную собственность, открывая доступ к ним большего числа детей, строятся новые здания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ