Наверх
vorle.ru

В брянских тюрьмах побывали специалисты цетра соцзащиты

Общество

В течение, октября во всех тюрьмах Брянской области побывали специалисты управления социальной защиты населения Брянской области. Их цель помочь адаптироваться бывшим заключенным на свободе.

В ходе посещения колоний гости представили информацию, касающуюся условий приема и пребывания бывших осужденных в центрах социальной адаптации Брянской области.

Всего в нашем регионе два центра для приема граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Первый расположен в областном центре, второй — в городе Клинцы. В "Комплексные центры социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий" принимают совершеннолетних граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Обязательным условием для того, чтобы попасть в центр является флюорографическое обследование, прохождение медицинского осмотра и санитарной обработки. Все это сделают абсолютно бесплатно. Основаниями для отказа являются кожные заболевания, активная форма туберкулеза, венерические и психические расстройства. Также в центр не принимают людей в нетрезвом состоянии и инвалидов – для них существуют другие учреждения.

В центре предоставляют медицинские услуги, а также помогают оформить недостающие документы, помогают в трудоустройстве, оказывают юридические консультации. Срок непрерывного пребывания в центрах социальной адаптации не превышает двух месяцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ