Наверх
vorle.ru

В Брянске более 200-т семей-усыновителей

Общество

В Брянской городской администрации состоялось совещание, посвященное практике опекунства.

Как сообщила председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Козеичева, в органах опеки и попечительства областного центра состоят на учете 876 несовершеннолетних. Из них 50 воспитываются в приемных семьях, в том числе 36 детей-инвалидов.

На учете в органах опеки и попечительства состоят 260 семей-усыновителей. За 63 усыновленными детьми в возрасте до трех лет осуществляется постоянный контроль, проводятся плановые проверки.

Новшеством в законодательстве теперь является то, что к числу детей, оставшихся без попечения родителей, теперь относятся дети, родители которых своими действиями или бездействиями создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровью препятствующие их нормальному воспитанию и развитию.

На контроле в отделе опеки и попечительства комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства состоят 118 неблагополучных семей, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Для каждой семьи из группы риска разработаны карта неблагополучной семьи и индивидуальный план реабилитации.

17 неблагополучных семей были лишены родительских прав.

По-прежнему, показатель устройства детей в семью по городу Брянску достаточно высокий и по итогам трех кварталов 2010 года составляет 79,9% (среднероссийский — 62%).

Комитетом налажена новая работа по постинтернатному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в 19 учебных заведениях города Брянска. На полном государственном обеспечении состоят 137 подростков. В 30 учреждениях профессионального образования обучается 595 детей-сирот.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ