Наверх
vorle.ru

В Брянске на молодежь потратили почти 7 миллионов

Общество

Исполнение программы "Молодое поколение города Брянска" рассмотрели на минувшей неделе депутаты горсовета на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике.

Программа стартовала еще в прошлом году, рассчитана она на три года. В 2010 -м было выделено 6 миллионов 735 тысяч рублей. В 2011 году запланировано 7 миллионов 714 тысяч рублей. Как рассказала начальник комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Ольга Козеичева, все проходившие в городе акции были востребованы молодежью, имели положительный резонанс и, как следствие, будут проводиться и впредь. Так, число мероприятий для студентов растет с каждым годом. Это фестиваль студенческого творчества "Живи и пой", "Мисс БГУ", международный студенческий фестиваль "PR-стиль", международный молодежный студенческий форум, интеллектуальный турнир "Кубок ректора БГТУ", городской конкурс научных студенческих работ, праздничные мероприятия, посвященные Дню студента, межвузовские конференции и семинары и многое другое.

Положительную оценку в текущем году получили шоу близнецов и парад невест, организованные комитетом по делам молодежи, семьи, материнства и детства городской администрации. В частности, парад невест, который состоялся 11 июля и был посвящен российскому празднику любви и верности — Дню Петра и Февронии, собрал 150 невест, больше полусотни спонсоров и заинтриговал брянцев своей новизной и зрелищностью.

Планируется, что большинство мероприятий состоится и в будущем году. Кроме этого, в 2011 году останутся фестиваль молодых семей "Стартует 7Я", лагерь выходного дня "На природу всей семьей", волонтерские акции, посвященные Дню матери и Дню отца. Состоится и международный фестиваль студенческого творчества "Шумный балаган+", который в 2011 году отпразднует свой 20-летний юбилей.

- Реализация долгосрочной целевой программы "Молодое поколение города Брянска" позволяет активно вовлекать молодежь в жизнь нашего города, информировать тех, кто вступает во взрослую жизнь, о возможностях личностного роста, а также объединяет и сближает людей разных поколений, — отметил председатель комитета горсовета Михаил Марченко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ