Наверх
vorle.ru

Жители дома по улице Почтовой обратились к городским властям

Общество

Жители дома по улице Почтовой обратились к городским властям с жалобами. Строители допустили брак, а исправлять его не торопятся.

В 2009 году Брянск был включен в программу переселения граждан из аварийного жилья. Благодаря этому в наш город поступили солидные денежные суммы. На переселение жителей Брянска из ветхого и аварийного фонда консолидированный бюджет направил свыше 430 миллионов рублей, при этом доля регионального и городского бюджетов составила около 27 миллионов, остальное — средства федерального бюджета.

Возведение нового 10-этажного жилого дома в районе камвольного комбината на улице Почтовой велось именно в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Осуществлялось оно в весьма сжатые сроки, ведь выделенные средства необходимо было освоить в течение 2009 года, иначе они попросту вернулись бы федеральному центру. Поэтому руководством города перед подрядчиками была поставлена четкая задача: во что бы то ни стало успеть завершить строительство до конца года.

Строители не жалели сил, работая в три смены, в том числе и ночью. Благодаря столь жесткому графику дом для переселенцев, первые сваи которого были вбиты в землю в августе 2009 года, вырос менее чем за полгода, и уже в декабре первые жильцы смогли отпраздновать новоселье.

Однако, новый дом, расположенный на самой окраине Бежицкого района, уже не первый месяц вызывает нарекания новоселов.

Заселяя и обживая новые квартиры, новоселы стали постепенно замечать не слишком приятные детали. Главной и наиболее существенной проблемой стала невероятная сырость, доведшая до того, что в некоторых квартирах на стенах, окнах и потолках появилась плесень. Помимо этого были и другие проблемы. Неудивительно, что в районную администрацию посыпались многочисленные жалобы.

— Специалисты районной администрации и подрядных организаций провели обследование каждой проблемной квартиры, — отчитывался депутатам глава района Юрий Машков. — Выяснилось, что кое-где при монтаже оконных и дверных проемов была допущена негерметичная стыковка с панелями. Результатом этого и стала повышенная влажность в квартирах…

- Это строительный брак, и в соответствии с условиями контракта устранять его должна подрядная организация, которая в течение трех лет несет гарантийные обязательства по ремонту, — настаивал депутат горсовтеа Игорь Куров.

Районные власти утверждают, что подрядчик все недостатки уже устранил.

— Сейчас мы проводим встречи с жителями этого дома, — отметил глава Бежицы Юрий Машков. — Вникаем в проблемы, ищем пути их решения. Полагаю, что в ближайшее время все строительные изъяны и недочеты будут устранены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ