Наверх
vorle.ru

На детских площадках Калуги наведут порядок

Общество

Состояние городских дворовых площадок должно быть улучшено - такое поручение мэр города Николай Полежаев вчера дал управлению физической культуры, спорта и молодежной политики на традиционном еженедельном совещании с руководителями структурных подразделений Городской Управы.

Как сообщает официальный сайт Городской Управы, сейчас мэр взял под личный контроль проблемы жителей дома № 3 по улице Сиреневый бульвар. В настоящее время проводится судебное разбирательство по привлечению к ответственности генерального подрядчика, построившего данный жилой дом, так как в доме должны быть созданы все условия для комфортного проживания его жителей. Специалистами Калужского областного водоканала в ближайшее время будет проведен ряд работ по откачиванию воды из подвального помещения дома, проверено качество питьевой воды.

- С целью выявления пригодности для занятий спортом будет произведена инвентаризация дворовых площадок, находящихся в ведении МАУ "Спортивно-оздоровительный центр", по итогам которой и будет приниматься окончательное решение о сохранении либо перепрофилировании площадок, - отметил заместитель начальника управления Евгений Заверин.

Кроме того, обсудили на планерке и сокращение количества пробок на центральных улицах города, которое стало результатом введения второго этапа проекта по организации дорожного движения в одностороннем режиме. Напомним, что пятого июля улицы Дзержинского и Достоевского, а также участки улиц Плеханова и Рылеева в направлении от Кирова до Каменного моста стали односторонними. Реализация же третьего этапа проекта, в результате которого односторонними станут улицы Суворова, Огарева и Чижевского намечена на август текущего года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ