Наверх
vorle.ru

Воронежские школьники придумали железнодорожный локомотив, не уступающий зарубежным аналогам

Общество

Школьникам из города Россошь Воронежской области доверили представлять Юго-Восточную магистраль на выставке детского технического творчества Российских железных дорог в Москве. Разработка воронежцев вошла в тройку лучших проектов из 850, представленных на всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи в Москве.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД", третий год подряд принять участие в выставке детского технического творчества приглашаются учащиеся школы №39 из города Россошь, занимающиеся в объединении "Железнодорожное моделирование".

В этом году в столицу отправятся школьники Андрей Татаринов и Максим Деревянченко и руководитель объединения - учитель технологии, по специальности инженер путей сообщения, Александр Ливерко. Россошанцы представят готовый проект установки для притирки щеток тяговых электрических двигателей электровозов в ремонтных депо и действующую модель универсального грузопассажирского локомотива, который по своим техническим и аэродинамическим качествам не уступает зарубежным аналогам. Локомотив оборудован новыми редукторами, работающими в двух режимах: тяги (с грузовым составом и скоростью 80-120 км в час) и скоростном (с пассажирским поездом и скоростью до 375 км в час). Новшество, которое предлагают юные конструкторы, - токоприемники реечного типа, которые ещё нигде в мире не используются.

Впервые разработка была показана на 11-й Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи в Москве в начале июля и вошла в тройку лучших проектов из 850 представленных.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ