Наверх
vorle.ru

Как в Брянской области чувствует себя строительная отрасль, журналистам рассказал замгубернатора Петр Белозор

Общество

Итоги за прошедшие 7 месяцев и планы на последний квартал 2011 года в строительном комплексе региона озвучил на пресс-конференции заместитель губернатора Брянской области Петр Белозор.

Как отметил заместитель губернатора Пётр Белозор: "Между областной администрацией и Министерством регионального развития подписано соглашение по вводу жилья на территории области до 2020 года. Задача поставлена правительством, чтобы к 2020му году все регионы РФ, в том числе и наша область, построили жилья по 1 кв. метру в год на одного человека. Если мы сегодня возьмем статистику нашего населения — это миллион 298 тысяч. На текущий год эта цифра подписана и должна быть выполнена в количестве 415 тысяч кв. метров жилья."

Перейти от точечной застройки к освоению больших площадок - одна из главных задач строительного комплекса Брянщины. Ведь чем больше застраиваемая площадь, тем ниже цены на готовые квадратные метры будущих квартир. За 7 месяцев текущего года объем строительных работ в денежном эквиваленте составил почти 7,5 миллиардов рублей - это на 99.2 миллиона выше уровня 2010 года. Введено в эксплуатацию 217 тысяч кв. метров жилплощадей. Однако, несмотря на довольно высокие темпы возведения новых многоквартирных и индивидуальных домов, сохраняются другие социально значимые пробелы. Один из них - отсутствие инфраструктуры для полноценной жизнедеятельности. В новых микрорайонах строятся только дома, и не учитывается то, что семьям, заселяющим новостройки, необходимо водить детей в детские сады, школы, пользоваться доступными в территориальном плане медицинскими услугами. Сейчас в администрации области прорабатываются вопросы взаимодействия с инвесторами, оговариваются суммы, которые региональный бюджет сможет выделять на решение проблем с устройством на новых территориях социальных объектов.

К 2012му году планируется обеспечить всех нуждающихся ветеранов новыми квартирами. 1309 человек еще ждут своей очереди на новоселье.

Поступательно решаются проблемы обманутых дольщиков. Тысяча семей уже получила ключи от квартир, которым из-за мошеннических схем не суждено было появиться. Еще 789 человек в ожидании чуда. 8 "замороженных" объектов будут переданы новым инвесторам, которые обещают довести стройку до ума. Чтобы привлечь на свою сторону частный капитал, область пошла на уступки и разработала закон, по которому компания-инвестор получает дополнительную площадку под строительство, если берется за брошенные долгострои.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ