Наверх
vorle.ru

Белгородские профсоюзы протестуют против высоких цен на бензин

Общество

Сегодня отраслевые профсоюзы Белгородской области присоединились к Всероссийской акции "нет росту цен на топливо". На одном из пикетов возле автозаправок на конечной остановке 15-го маршрута побывал корреспондент ИА vRossii.ru.

- Как только мы подошли с плакатами к автозаправочной станции, буквально через несколько минут вышел служащий и установил табличку "технический перерыв", - рассказывает одна из участниц, - однако, спустя полчаса табличку убрали и мы смогли начать пикет.

Пикетирование заправочных станций у транспортных артерий областного центра сопровождалось одобрительными гудками автомобилистов. Также участники акции собирали подписи в пользу главного требования к властям и нефтяникам – снижения стоимости топлива на 30 %.

Среди требований помимо снижения цен – введение госрегулирования стоимости бензина на внутреннем рынке, контроль качества топлива. Всего по данным профсоюзов с 14 до 16 часов активисты пикетировали 80 автозаправок Белгородской области.

- Машина уже перестала быть роскошью, - это необходимость, - делится впечатлениями один из водителей, - бензин должен быть доступен народу, кроме того необходимо усовершенствовать наши заводы, чтобы выход бензина был не 50, а 95%, как в развитых станах Европы.

Лозунги пикета были обращены, в первую очередь, к участникам дорожного движения. А вот сбор подписей велся прямо в очередях на АЗС. Один из участников акции рассказал, что все автолюбители с радостью ставят свою подпись под требованиями.

В остальном же поддержка акции со стороны автомобилистов носила музыкальный характер – сигнал клаксонов был знаком солидарности. Причем самыми громкими в этом гуле были "голоса" грузовиков: именно их водители от растущих цен в первую очередь рискуют не просто лишиться возможности передвигаться на авто, но и потерять приносящую хлеб работу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ