Наверх
vorle.ru

В Белгород прибыла миссия Евросоюза

Общество

Цель визита — оценить российскую систему обеспечения безопасности живых животных и продукции животного происхождения. Комиссию возглавляет ветеринарный инспектор Агентства по ветеринарии и продовольствию Элижбета Брулинска-Островска.

Евгений Непоклонов выразил уверенность в том, что проверка российской системы обеспечения благополучия и безопасности продукции животного происхождения также явится значимым этапом для гармонизации методологии и законодательных основ этой деятельности в России и Евросоюзе.

Миссия Евросоюза в России продлится две недели. Будет изучено состояние российской ветеринарии и проведен анализ обеспеченности продуктивных животных страны ветеринарными препаратами и правильности их применения. Представители Агентства по ветеринарии и продовольствию на встрече в Россельхознадзоре особо отметили важность оценки мониторинговых лабораторных исследований, состояния административной вертикали по принятию решений в связи с имеющимися угрозами и рисками, и эффективность принимаемых соответственно административных мер.

Миссия познакомится с работой управления Россельхознадзора по Белгородской области и побывает в ФГБУ "Белгородская МВЛ" Белзооветснабе, одном из молокоперерабатывающих предприятий, пасеке, цехе по фасовке меда, свинокомплексе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ