Наверх
vorle.ru

В Воронежском Управлении Роспотребнадзора прошло совещание

Общество

3 мая в Управлении Роспотребнадзора прошло оперативное совещание "О проблемах санитарно-эпидемиологического неблагополучия на территории области при миграционных процессах". Его провел Михаил Чубирко. На совещании выступили несколько докладчиков.

"Вопросы, связанные с передвижениям людей — очень важные", - отмечает Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Миграционные процессы, считает он, начинают приобретать цивилизованный характер. Но все равно не обходится без определенных трудностей. Три десятка случаев кори в Воронежской области, например, связаны с миграционными процессами.

Что касается инфекционных заболеваний, то здесь процент заболевания у мигрантов выше, чем у наших соотечественников. Многие мигранты, заболевшие туберкулезом, нуждаются в госпитализации. Это объясняется тем, что для уточнения диагноза туберкулеза нужно соответствующее обследование. Это занимает от одного до двух месяцев. К слову, миграционные службы должны предоставлять данные о депортированных, больных туберкулезом.

Также на совещании одним из докладчиков было отмечено, что оценить обеспеченность мигрантов жильем сложно. Кроме того, в 2011 году были произведены проверки хозяйствующих объектов. В ходе этих проверок выявили нарушения. Среди них — неудовлетворительная организация общественного питания. За эти и другие нарушения ответственные за это лица были привлечены к ответственности.

В 2012 году тоже провели проверки. Обнаружили несоблюдение правил личной гигиены, превышение допустимого уровня звука и многое другое. Кроме этого, известен случай, когда третий этаж нежилого здания был использован под жилье мигрантов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ