Наверх
vorle.ru

Остерегайтесь бешеных хомяков

Общество

<b>Дикие животные и собаки стали причиной карантина по бешенству в семи населённых пунктах области.</b>

Уже семь населённых пунктов области отмечены знаком бешенства. Ранее в чёрный список попали посёлки: Старые Бобовичи Новозыбковского района, Королёвка Почепского, Ожоги и Литовники Жирятинского муниципалитетов. Также подпортила репутацию одной из улиц Злынки заражённая енотовидная собака. К счастью, она никого не успела покусать. В соответствии со статьёй 17 Закона РФ “О ветеринарии” Губернатором наложен вдобавок карантин по бешенству в Катичах Новозыбковского, Новом Хуторе Почепского и Бошино Карачевского районов.

-Благодаря своевременной вакцинации, среди населения случаев заражения не отмечено, - прокомментировал ситуацию начальник информатизирования организационной работы по обеспечению здоровья животных и мониторинга Управления ветеринарии по Брянской области Пётр Шинкаревич. - В зоне карантина сделан обход каждого подворья. Все домашние животные и крупный рогатый скот обследованы и привиты. Если с момента наложения карантина не регистрируется новых случаев, через два месяца он снимается.

Пока же в вышеназванных населённых пунктах запрещена торговля домашними животными, вывоз друзей наших меньших за пределы очага поражения. А также ведётся отлов диких животных. В Брянске же последний случай бешенства случился весной этого года. Бешенство городу несла собака, которую вовремя удалось ликвидировать. Самый же неожиданный источник угрозы был отловлен два года назад в Супонево. Им оказался бешеный... хомяк.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ