Наверх
vorle.ru

Спортивные объекты требуют патронажа

Спорт

Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской областной думы под председательством Виталия Нидбайкина впервые 22 апреля собрался на выездном заседании в Дятьковском районе.

Как показал объезд спортивных сооружений района, нормально функционировать они способны только при постоянном и неусыпном патронаже со стороны крепких хозяйствующих структур. Так, депутаты комитета остались довольны осмотром спортивных объектов Любохны – находящихся на балансе завода «Сантехлит» стадиона и дома спорта, а также кортов и оздоровительных центров Дятьково, которые содержит мебельный концерн «Катюша».

А вот над тем, что же делать с бесхозным недостроенным лечебно-спортивным комплексом в поселке Шибенец, депутатам пришлось поломать головы. Строительство здесь началось еще в 1991 году – по проекту в комплекс должны были войти двухэтажный лечебный корпус для проживания и оздоровления пациентов, а также спортивный зал с трибунами, два бассейна – взрослый и детский, секция гимнастики. Первым ударил по стройке развал СССР – к середине 90-х строительство здесь окончательно заглохло и было заморожено. Некоторая активность возобновилась в конце 20-го века, но с 2002 года по сей день объект, в который вложено около 25 миллионов рублей, вновь пребывает в замороженном состоянии. За это время даже утерялась связь с московскими проектировщиками. Депутаты твердо намерены достраивать объект, но собственных сил на это явно не хватит. Комитет принял решение просить столичные министерства взять недострой на баланс.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка