Наверх
vorle.ru

Валерий Есипов: "Такое ощущение, что "Авангард" проиграл"

Спорт

На днях закончилось первенство России по футболу во втором дивизионе зоны Центр. Курский "Авангард" после 12 побед подряд досрочно вышел в первую лигу. Валерий Есипов согласился вместе ИА vRossii.ru подвести промежуточные итоги и рассказать о планах на будущее.

Болельщики клуба

Как настроение?

Устал. За последние два года у меня не было возможности отдохнуть. Все как-то не получается найти свободное время. В этом году сделаю очередную попытку. Думаю, охота и рыбалка помогут мне расслабиться.

Вы довольны результатом прошедшего сезона?

Конечно! Ведь команда заняла первое место в дивизионе и вышла в первую лигу. Правда, в последние дни было такое ощущение, что "Авангард" проиграл. Я поясню: после последней игры сезона, 28 октября, ребят никто не поздравил с успехом. Наверное, ждали, что мы все-таки проиграем, а мы победили. Единственный, кто, по моему мнению, болел от всего сердца - это помощник руководителя по безопасности Александр Галкин.

С каким багажом команда отправляется в первую лигу?

С большими финансовыми проблемами. В команде, к сожалению, большая задолженность по бонусам, премиальным, зарплате. Чем быстрее положение будет исправлено, тем быстрее можно начать готовиться к новому сезону. Очень бы не хотелось повторить прошлогоднюю судьбу липецкой команды – выиграть три матча и распрощаться с первой лигой из-за финансовых проблем. Тем более, что чем быстрее будет сформирован бюджет клуба, тем быстрее мы сможем купить нужных клубу игроков, еще необходимо определиться с местом предстоящих сборов.

Я правильно понимаю, что в "Авангарде" сменится состав?

Не весь, конечно, но семерых игроков не мешало бы приобрести. Но опять же все упирается в бюджет, в его своевременное утверждение. Если это произойдет в апреле, то придется брать в команду всех подряд, а не тех спортсменов, кто действительно нужен.

Вы уже решили, кто из нынешних игроков покинет команду?

Я пока не готов ответить на этот вопрос. Не все игроки готовы играть дальше, и, значит, кого-то из них в команде не будет. Может быть, кому-то из футболистов будет обидно, но это игра. Такова жизнь.

Давайте хвалить игроков…

Все игроки хорошо себя показали. Ребята хорошей игрой делают имя себе, и мне. Мы в одной упряжке идем с ними. Очень порадовал полузащитник Игорь Бороздин, Денис Кондаков, который в своей карьере провел в общей сложности более 400 матчей. Отдельно отмечу передачи Жоры Смурова.

Какие планы у команды на ближайшее будущее?

Мы начали готовиться к кубку ПФЛ. Перед командой поставлена задача хорошо сыграть. Постараемся удивить болельщиков "Авангарда". А попутно будем присматривать игроков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ