Наверх
vorle.ru

Белорусский конфуз

Спорт

Сборная журналистов Брянской области приняла участие в третьем открытом турнире "МедиаЛига". Соревнования проходили в Минске под патронажем президента республики Беларусь Александра Лукашенко.

Организовала соревнование Белтелерадиокомпания при поддержке президентского спортивного клуба. У наших соседей повышенное внимание уделяется популяризации массового спорта, вовлечению большего числа беларусов к занятиям спортом. Поэтому соревнования журналистов поддержали на всех уровнях. На открытии присутствовали руководители главного телеканала страны, представители администрации президента и даже Министр образования Нигерии.

Побороться за главный приз турнира, а это 15 тысяч рублей собралось 16 команд. Большинство представляли белорусские СМИ. К ним присоединились "Беларусбанк", "Паритетбанк" и журналисты из Вильнюса, Волгограда, Брянска и Луцка.

Команды были разбиты на четыре группы. Сразу скажем жребий не был благосконен к брянцам. Наши угодили в "группу смерти" к хозяевам из Белтелерадикомпании, "Паритетбанка" и общественного телевидения. В первой же игре тяжелую травму получил вратарь Брянцев. На скорой помощи он был доставлен в больницу. Несмотря на потерю стража ворот брянцы достойно сражались с банкирами и даже повели в счете. Но удержать победу не смогли. Сказалось и "домашнее судейство", да и размеры площадки 50 метров на 70 оказались в диковинку. На последней секунде игры хозяева сравняли счет. Во втором матче брянцы уверенно победили общественное телевидение 2:0. Судьба путевки в четвертьфинал решалась в поединке с белтелерадиокомпанией. В равной упорной борьбе решающее слово сказали люди в черном. В итоге поражение 2:3.

Главный приз турнира разыграли наши соперники по подгруппе. В финале "Паритетбанк" победил Белтелерадиокомпанию 1:0. Третье место занял коллектив ИД "Гольфстрим".

Брянские журналисты благодарят за помощь в организации поездки комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области, депутата областной Думы Игоря Крутика и президента региональной федерации спортивных журналистов Олега Боброва.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ