Наверх
vorle.ru

Брянская спортсменка – чемпионка Европы

Спорт

В турецкой Анталье прошел молодежный чемпионат Европы по дзюдо. Брянская спортсменка Наталья Кузютина стала лучшей в весовой категории до 52 килограммов.

Финал категории 52 килограммов был одной из главных надежд турецкой публики на золото, ведь в решающий поединок вышла турчанка Зехир. И, несмотря на то, что соперничать ей предстояло с нашей Натальей Кузютиой – "взрослой" чемпионкой Европы, дважды побеждавшей на юношеских и юниорских первенствах, оптимизма турецкие болельщики не теряли.

Авансы турецким болельщикам раздали и судьи, трижды наказавшие россиянку в финале за неправильный захват и пассивность. Было видно, как контролирует себя наша дзюдоистка, не позволяя сбиться на привычную технику, не атакует ниже пояса, что новыми правилами запрещено. Кузютина выполнила задачу – повела соперницу за собой и опрокинула ее на спину. Иппон - чистая победа. Есть первое золото России.

"В этом году у меня было много стартов, но к Первенству Европы я тоже серьезно готовилась, - сказала чемпионка Европы, - Наибольшую сложность для меня в Анталии представили не соперницы, а новые правила, к которым я еще не совсем адаптировалась. Тем не менее, я рада победе" - так прокомментировала свой успех корреспонденту ИА vRossii.ru Наталья Кузютина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ