Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" обыграл лидера по буллитам

Спорт

Когда играют команды, находящиеся в двух противоположных концах турнирной таблицы, несложно себе представить, что команда, занимающая невысокое место сверхмотивирована и заряжена на победу, и наоборот – лидер теряет бдительность, представляя легкую победу над аутсайдером.

Видимо, за это и поплатился пензенский "Дизель" в первом матче против ХК "Липецк".

Со стартовым свистком арбитра соперники раскачиваться не стали, шли острые скоростные атаки Как правило, лидер теряет бдительность, представляя легкую победу над аутсайдером

Первое сражение было выиграно липчанами заслуженно: команда играла сплоченно, отлично отработал голкипер Антон Шустов и поддержка болельщиков в тот день была на высоте. Со стартовым свистком арбитра соперники раскачиваться не стали, шли острые скоростные атаки.

Одна из таких атак закончилась голом в ворота Пензы: Кокуёв со Смирновым вывели на бросок Монса, который был точен и открыл счёт кистевым броском с близкого расстояния. Выход три в два оправдал себя на все сто. Но гостям удалось сравнять счет и на перерыв команды уходили с ничьей.

Первое сражение было выиграно липчанами заслуженно Второй период для желто-красных сложился более драматично

Второй период для желто-красных сложился более драматично. В самом начале второй трети матча липчане поплатились за удаление Максима Колесникова – гости без труда разыграли большинство и вывели свою команду вперед, оставив липчан в качестве догоняющих. К счастью, на 29-ой минуте тот же Монс отдал пас вдоль ворот на неприкрытого Семена Кокуева, который отправил шайбу в сетку соперника. 2:2.

Экватор игры был для хозяев нелегким: "Дизель" безжалостно расстреливал оборону липчан, в результате чего два сильных броска собой отразил защитник Евгений Виксна, с трудом поднявшийся после этого со льда, и получил травму Шустов. Ненадолго его в "рамке" заменил Шамыгин, но, видимо, травма Антона была легкой и он вернулся в ворота Липецка. Конец периода был омрачен двумя удалениями в стане липецкой команды, а удержать ворота втроем против пяти игроков такой команды как "Дизель" практически невозможно, что и случилось. С броском Евгения Рыбнинского пензенцы вышли вперед.

Отставание в счете увеличил на 47-ой минуте игры капитан "Дизеля" Дмитрий Шандуров, но даже при счете 2:4 наши ребята не дрогнули и сумели сравнять счет усилиями Романа Костромина и Алексея Кулагина, чем заставили "Звездный" ходить ходуном.

Игра была переведена в овертайм, но дополнительное время закончилось с равным счетом 4:4. Впервые в этом сезоне липецким болельщикам предстояло увидеть послематчевые буллиты. Шустов был хорош и не дал поразить свои ворота игрокам Пензы, а единственную победную шайбу в ворота Шукаева забросил нападающий Алексей Князев. 5:4. Болельщики ликовали вместе с командой!

Следующие домашние матчи пройдут в Липецке 13-14 декабря Но физические и психологические ресурсы липчан – это не "вечный" двигатель, трудно представить, что после тяжелейшей игры накануне подопечные Виктора Семыкина выдержат еще один поединок. Так и случилось, во второй игре "Дизель" без труда нас сломил: к концу первой двадцатиминутки гости загнали в наши ворота три безответных шайбы.

Только во втором периоде наш Николай Казаковцев дал повод для радости, вогнав каучуковый диск под перекладину. Правда, на этом успехи ХК "Липецк", увы, почти закончились. Пензенские игроки продолжали измываться над нашей обороной и сделали счет удручающе разгромным 1:6, хотя своеобразную ложку дегтя гостям приготовил Алексей Князев, забросив вторую и последнюю шайбу липчан в этом матче за 25 секунд до финальной сирены. Но это уже ничего не решало, в копилку Липецка "упало" только два очка за победу днем ранее.

В ближайшем будущем липецкую команду ожидает выезд в подмосковный Можайск, где на своем льду их примет команда "Рысь". Следующие домашние матчи пройдут в Липецке 13-14 декабря с еще одним сложным соперником, на данный момент возглавляющим таблицу Дивизиона - воскресенским "Химиком".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ