Наверх
vorle.ru

В брянской федерации легкой атлетики новый руководитель

Спорт

Новым президентом федерации легкой атлетики Брянской области единогласно избран Юрий Трубин, директор детско-юношеской спортивной школы №1.

Избрание нового руководителя мера вынужденная. Ранее эту должность занимал Олег Носов, руководитель Брянской сбытовой компании. После того, как президент страны Дмитрий Медведев запретил чиновникам и бизнесменам занимать руководящие посты в спортивных федерация по России прокатилась волна отставок. Наш город не стал исключением. Политика и бизнесмена сменил тренер.

- Лёгкая атлетика - это очень сильный вид, - говорит Юрий Трубин, - У нас уже шесть человек включено в сборную России для подготовки к олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне. Мы надеемся, что в 2012-м году у нас уже будут не только участники Олимпиады, но и призеры, возможно даже олимпийские чемпионы.

Наследство Юрию Трубину досталось очень непростое. С одной стороны спортивные результаты брянских легкоатлетов говорят о динамичном развитии этого вида спорта. С другой стороны, специалисты все больше сетуют на то, что результаты достигнуты не благодаря, а вопреки. Материальная база брянской легкой атлетики морально устарела. Оба манежа и "Десна" и "Локомотив" доживают свой век. Ремонтировать их дело вряд ли оправданное. Нужно сносить и строить новые спортивные сооружения, а не восстанавливать морально устаревшие. Лет десять ведется речь о преображении стадиона "Десна" в легкоатлетический. Воз и ныне там. В общем, проблем у Юрия Трубина множество. Прежде всего, финансовых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ