Наверх
vorle.ru

В Брянске хотят возродить спортивные классы

Спорт

На заседании комитета по физкультуре и спорту областной Думы обсуждался вопрос создания в Брянске спортивных классов. Вокргу этого вопрос разгорелась горячая дискуссия.

Идея спортивных классов не нова. На такой системе строилась подготовка спортсменов в Советском Союзе. Через спортклассы прошли и почти все брянские знаменитости. Принцип прост. При школе выделяется отдельный класс. В него набирают талантливых ребят по тому или иному виду спорта.

С утра ребята постигают общеобразовательные предметы, а после обеда идут на тренировку.

В выигрыше все. Родители, потому, что дети с утра до вечера находятся под присмотром педагогов. Тренеры имеют возможность плодотворно работать с ребятами и растить из них мастеров спорта. Об эффективности системы говорить не стоит. Нужно лишь взглянуть на статистику выступлений Советской сборной. Сейчас наш спорт на задворках. Отсюда и провалы на Олимпийских играх и других крупных спортивных форумах. Старая система в начале 90-х была разрушена, а новую так и не создали.

О необходимости возрождения спортклассов не один год говорят в футбольном клубе "Динамо", сейчас идею поддерживает и хоккейная команда "Брянск".

Флагманы нашего спорта столкнулись с острым дефицитом квалифицированных игроков. В Брянской области их просто нет. Вот и приходится приглашать спортсменов из других регионов.

На заседании комитета "за" создание были вроде бы все. И департамент образования и спортивное сообщество. Но кроме дискуссии дело с мертвой точки сдвинуть пока не удается. Раскрутить маховик бюрократической машины пока не удается. Создание спортклассов в ведении департамента образования. И он вроде бы не против. Но понимания, как это сделать пока нет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ