Наверх
vorle.ru

Брянское "Динамо" уступило "КАМАЗу" по пенальти

Спорт

Коронов превзошел Мухутдинова в исполнении "стандарта".

Во вчерашней встрече в Набережных Челнах между брянским "Динамо" и местным ФК "КАМАЗ" не было явного фаворита. Это показала и сама игра – довольно ровная и обоюдоострая – она разрешилась лишь на последней минуте основного времени после удара со штрафного.

В первом тайме на поле доминировали гости: динамовцы завладели и территориальным преимуществом, и зачастую превосходили хозяев в комбинационной игре. Правда, в голевой момент это вылилось лишь единожды: прострел Калимуллина вдоль штрафной Валерий Сорокин завершил крайне неточно. "КАМАЗ" же в первом тайме не смог создать и той малости. Однако, матч скучным назвать нельзя – обе команды играли активно, преуспев как в созидании, так и в разрушении.

Второй тайм получился еще интереснее и прошел уже под диктовку игроков "КАМАЗа". В самом его начале хозяева дважды остро угрожали воротам Геруса: сперва мяч, посланный со штрафного, едва разминулся с рамкой ворот, а затем будущему герою встречи Коронову не хватило дотянуться нескольких сантиметров, чтобы замкнуть острый прострел. Тут же свою возможность отличиться растранжирил Альмир Мухутдинов. За снос в штрафной хозяев Артура Малояна был назначен одиннадцатиметровый, Альмир пробил низом в угол, но вратарь угадал направления удара и отбил мяч. Еще одного шанса забить мяч динамовцы в оставшееся время не получили. "КАМАЗ" же усилил натиск и создал тройку опасных моментов – за гостей играла штанга, вратарь Герус и защитник Шляков.

  Точка в матче была поставлена на 89-й минуте. За фол Мараховского в своей штрафной площадке, был назначен пенальти уже в сторону динамовских ворот. Коронов пробил под перекладину, забив свой пятый мяч в сезоне. "КАМАЗ" вышел на четвертое место в турнирной таблице, а "Динамо" опустилось на тринадцатое.

Следующую встречу брянская команда проведет 7 мая в столице Мордовии Саранске. ФК "Мордовия" вчера разошлась нулевой ничьей с ярославским "Шинником" и занимает пятую строчку турнирной таблицы ФНЛ.

Послематчевая пресс-конференция:

Александр СМИРНОВ, главный тренер "Динамо": 
- С нашей стороны игра была неплохой. К сожалению, мы не забили и пропустили. Так бывает, больше мне сказать нечего. Нет смысла что-то предъявлять судьям, они сегодня боги. Что хотят, то и творят на поле. Задачи команды – стараться выигрывать в каждом матче. Конкретных целей у нас нет. Как у всех двадцати команд первой лиги – попасть в восьмерку.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "КАМАЗа
— Мне кажется, со стороны гостей игра была не то что неплохой, а очень даже хорошей, потому что они владели инициативой по всем игровым моментам и полностью нас переигрывали по территориальному преимуществу. Во второй половине встречи мы немного перестроились и пошли моменты, как в наши ворота, так и в чужие. Нам, наверное, сегодня повезло больше, мы забили пенальти, а нам — нет. Я всегда говорю, что везет сильнейшим, и при равной игре во втором тайме мы победили.   

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ