Наверх
vorle.ru

Брянское "Динамо" досрочно завершило сезон

Спорт

Домашняя победа над "Черноморцем" обеспечила динамовцам место в восьмерке сильнейших.

Несмотря на то, что матчи завершающего второй круг тура состоятся только сегодня, "Динамо" свои очки набрало уже в минувшую пятницу. В туре от 7 ноября у брянцев была намечена встреча со снявшейся с Первенства ФНЛ сочинской "Жемчужиной", поэтому получить три очка за техническую победу – это только дело времени. Победой над "Черноморцем" "Динамо" обеспечило себе место в восьмерке, а сегодняшние игры конкурентов только определят – сколь высоким оно станет для брянской команды: теоретически бело-голубые могут подняться вплоть до 5-го места.

"Динамо" (Брянск) – "Черноморец" (Новороссийск) – 1:0 (1:0)

Голы: Ромащенко, 7 – 1:0.

«Динамо»: Барановский, Оливейра, Денисов, Фомичев, Темников (Калашников, 90), Мухутдинов, Петраков (Шляков, 87), Сорокин, Ромащенко, Юнузович (Кузьмичев, 79), Голубов.

Хозяева вышли на матч с твердой решимостью определиться с результатом как можно ранее, и это им вполне удалось. По сути, исход встречи был определен на 7-й минуте, когда оборона черноморцев дрогнула под яростным натиском динамовских атак. Дмитрий Голубов прорвался в штрафную площадку с левого фланга и выдал пас набегавшему Максиму Ромащенко: удар динамовского капитана в дальний угол был неотразим – 1:0. Практически до середины тайма гости все свои усилия сосредоточили на сдерживании динамовцев, ограничиваясь выносом мяча на чужую половину поля. А "Динамо" пыталось развить преимущество, но удар Голубова в упор пришелся во вратаря, а получивший мяч в штрафной площадке Юнузович завозился и смог поразить сетку ворот только с наружной стороны. Однако, ближе к свистку на перерыв гости оправились от стресса и начали передвигать игру к воротам хозяев. Это вылилось в серию прострелов и подач со штрафного на ворота Барановского, впрочем, весьма неточных.

Второй тайм начался под диктовку гостей. "Черноморец" завладел инициативой и плотно насел на динамовские ворота. Хозяева сосредоточились на обороне с возможными выходами в контратаку. Но в целом опасных моментов было меньше, чем в первой половине встречи: команды на двоих соорудили их штуки четыре. Ближе к успеху были гости: дальний удар Окорочкова потряс перекладину и отскочил в спину Барановскому, от которой срикошетил, на счастье динамовского вратаря, мимо ворот за лицевую линию.

Послематчевая пресс-конференция.

Игорь ЧЕРНИЙ, главный тренер ФК "Черноморец":

– Хочу поздравить болельщиков Брянска с выходом в восьмерку сильнейших. Что касается игры, то начало мы явно провалили, а в конце нам не хватило нескольких сантиметров.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо":

– Думаю, что мы начали достаточно уверенно, мобильно, забили гол. Далее были два прекрасных момента у Голубова и Юнузовича. Могли все решить еще в первом тайме. В итоге довели дело до нервной концовки. Рад победе, рад, что решили задачу на первый этап, которую ставило руководство команды. Все хорошо.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ