Наверх

Гаражи снесут

Недвижимость

Брянские "фронтовики" добились демонтажа незаконно установленных объектов.

Гаражи снесут

После вмешательства представителей регионального отделения ОНФ вопрос о сносе самовольно установленных гаражей на Унечской улице в Фокинском районе Брянска все же решился.

За помощью к активистам обратились местные жители, пожаловавшиеся на минусы существования металлических конструкций в районе дома № 4 — захламление территории мусором и небезопасность в темное время суток. Попросив о сносе или переносе гаражей, они предложили обустроить на их месте детскую площадку или небольшой сквер для прогулок.

"Такая близость гаражей к жилому дому не только противозаконна, но и небезопасна с точки зрения влияния на окружающую среду. Во дворах гуляют дети, пожилые люди. Ситуация, когда установка гаражей на территории дома пущена на самотек, недопустима. И непонятно, почему власти не обратили на это внимания до вмешательства представителей ОНФ",- отметила активист регионального отделения ОНФ Римма Могилевцева.

"Фронтовики" направили обращение в администрацию города. В рамках организованной чиновниками проверки выяснилось, что гаражи установлены незаконно — согласований с властями нет, права на участки не оформлены. Более того, территория находится в зоне многоквартирных жилых домов, где размещение подобных объектов не предусмотрено.

В итоге владельцев гаражей оштрафовали за незаконное использование земельных участков. Сейчас в суде решается вопрос о сносе объектов. Один из них собственник демонтировал добровольно. Остальные обещают убрать к 1 апреля, сообщает пресс-служба брянского отделения ОНФ.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама