Наверх

Для Семеновского сквера заказали дизайнерские фонари

Недвижимость

Светильники могут не успеть установить ко Дню города.

Для Семеновского сквера заказали дизайнерские фонари

В Брянске продолжается реконструкция Потемкинской лестницы и Семеновского сквера. 3 августа руководители города и области провели выездное совещание на месте работ.

После завершения реконструкции старой канализации подрядчик приступит к обустройству водопроводной сети и ливневой канализации. Ливневку решили прокладывать по бокам лестницы в зеленой зоне, чтобы в дальнейшем при необходимости прочистки не разбирать лестничного конструктива.

Рядом с объектом уже вырубили 15 деревьев, часть из них оказались прогнившими. Под вопросом будущее и старых тополей. Не факт, что 25-метровые исполины переживут шквалистые ветры, поэтому их могут убрать в рамках реконструкции. Однако сначала свое заключение дадут эксперты.

Оценить предстоит и состояние голубых елей возле Винного замка. Вероятно, самая высокая ель не переживет пересадку в новое место. Да и необходимость такой процедуры вызывает у чиновников большие сомнения — пересадка дерева обойдется бюджету в 500 тысяч рублей. И это лишь предварительные подсчеты.

Что касается Семеновского сквера, то подрядчик готовится к прокладке и переносу инженерных коммуникаций. Заказаны 48 дизайнерских фонарей. Так как светильники делают по индивидуальному проекту, возможно, что их не успеют установить к Дню города. Но подрядчик пообещал, что общий облик обновленного сквера брянцы все же увидят к 17 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама