Наверх

Семеновский сквер осветят полсотни фонарей

Общество

Брянцам понравился представленный дизайн-проект территории.

Семеновский сквер осветят полсотни фонарей

Общественные обсуждения того, как будет выглядеть один из центральных скверов города, который уже включен в программу "Формирование современной городской среды", прошли в конце минувшей недели.

План благоустройства Семеновского сквера предполагает установку порядка 50 парковых фонарей, лавочек и урн. На дорожках уложат тротуарную плитку, территорию вокруг озеленят. Существующий здесь обелиск в память о легендарном Игнате Фокине реконструируют.

Одобрили горожане и проект Пушкинского парка. Здесь также появится множество фонарей – аж 130 штук, шесть десятков скамеек и урн. Парковые аллеи и дорожки отремонтируют, приведя в надлежащих.

Бежичане в который раз заверили власти, что всеми силами будут поддерживать работы по благоустройству. Они готовы не только принять участие в озеленении парка, но и объявить сбор средств среди местных жителей на проведение дополнительных работ. Между тем школьники бежицкого лицея №2 уже собрали т сдали макулатуру, а все полученные средства решили отдать общественникам на обустройство декоративной клумбы в обновленном парке.

Всей проектно-сметной документации по этим двум объектам еще предстоит пройти экспертизу, прежде чем там начнутся какие-либо работы, отметили в комитете по ЖКХ горадминистрации. Должны также состояться аукционы, по итогам которых выберут подрядчиков для строительства.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама