Наверх
vorle.ru

Налоги есть - дорог нет!

Транспорт

Под таки лозунгом брянские водители автопробегом выразили свое недовольство ужасным состоянием городских дорог.

По мнению автолюбителей со стажем, такой бедственной ситуации с покрытием брянских дорог как в этом году еще не было никогда. Колдобины и выбоины повсеместно присутствуют не только на окраинных улочках, но и на главных автомагистралях Брянска. Рейтинг самых разбитых улиц возглавляют Речная и Красный Маяк, но ненамного лучше состояние проезжей части и тротуаров на Красноармейской и проспекте Ленина. Водителям, при прокладке маршрута, приходится выбирать между плохой дорогой и отвратительной. Между тем, пошлины с них собирают исправно: по различным оценкам 120-тысячная армия автовладельцев Брянска ежегодно платит до полумиллиарда рублей дорожного налога.

Пропасть между собираемыми с них средствами и состоянием дорог вынудила автомобилистов проехаться 11 марта по центру Брянска протестующей колонной примерно в полусотню машин. С красными лентами на антеннах, лозунгами протеста на стеклах и включенными аварийными сигналами колонна проследовала от Кургана Бессмертия к площади Ленина, где на некоторое время парализовала движение. Сотрудники ГИБДД «приняли» протестующих на перекрестке у ЗАГСа и завернули на улицу Горького, преградив доступ к зданиям областной и городской администраций. Тем не менее, части протестующих удалось просочиться на площадь Ленина в окружную – через сквер Карла Маркса - и засвидетельствовать свое негодование работой чиновников пронзительными звуковыми сигналами.

Впрочем, никто из чиновников к протестующим не вышел и вскоре, уступив настоятельным просьбам гаишников, они разъехались. Кстати, губернатор Николай Денин разделяет мнение автовладельцев: на недавней пресс-конференции он оценил брянские дороги как ужасные. По словам Денина в этом году на ремонт городских дорог выделено 168 миллионов рублей. На сей раз их решено не распылять на неэффективный ямочный ремонт, а целенаправленно капитально облагородить проспект Ленина и прилегающие территории.

Так что, возможно, в ближайшем будущем в Брянске появится хотя бы одна безопасная для подвески улица.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка