Наверх
vorle.ru

Брянские дороги "защитят" от грузовиков

Транспорт

Движение большегрузного транспорта ограничат на месяц.

Брянские дороги "защитят" от грузовиков

Традиционно весной вводится ограничение на движения большегрузного транспорта по региональным трассам. Это делается из-за снижения несущей способности конструктивных элементов дорог. Для их сохранности проезд тяжелых машин в Брянской области ограничен с 19 марта по 17 апреля.

Ограничение касается большегрузных автомобилей, чья допустимая нагрузка на ось составляет 4 тонны (для дорог, рассчитанных под 10 тонн на ось), сообщает пресс-служба управления дорог и транспорта Брянской области.

Разработан график работы передвижного пункта весового контроля, оснащенного специальным оборудованием для расчета наносимого нарушителями ущерба и суммы его возмещения.

Исключение: международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Также разрешена перевозка грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации ЧС. В этот же список включены транспорт Минобороны РФ и дорожная техника.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ