Наверх
vorle.ru

Губернатор потребовал жесткого наказания за плохой ремонт дорог

Дорожный вопрос обсудили в правительстве региона.

Губернатор потребовал жесткого наказания за плохой ремонт дорог

Губернатор провел совещание, главными темами которого стали — ремонт брянских дорог в 2022 году и устранение дефектов на гарантийных объектах.

Объем дорожного фонда в Брянской области в этом году запланирован в размере 11,8 млрд рублей. Это рекордная сумма для региона. Для примера в 2014 году было всего 2,8 млрд рублей.

Планы на год — строительство, реконструкция, капремонт и ремонт 631 км дорог, 487 из которых регионального значения, 144 км — местного.

Особое внимание Александр Богомаз обратил внимание на дороги, где выявлен брак. В пример он привел дороги вдоль Набережной, возле автовокзала, поинтересовавшись, почему вся дорога состоит из недостатков, и почему подрядчика не включают в реестр недопропорядочных, потому что тоже самое он сдаст и в этом году.

"Наказание должно быть жестким! Сегодня такие объемы работ и денежных средств, а подрядчики еще выбирают "пойду не пойду" и думают, как бы схитрить, сделать некачественно и сэкономить копейки",- сказал губернатор и в очередной раз напомнил, что должен быть контроль со стороны технадзора.

Среди дефектов, выявленных на гарантийных объектах, — продольные и поперечные трещины, разрушение кромок, мелкая ямочность, истирание разметки коррозии стоек дорожных знаков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка