Наверх
vorle.ru

Трамвайные рельсы убрали – что стало с пробками?

Транспорт

В мае в Воронеже шли активные дорожные работы по извлечению трамвайных путей с самых оживленных трасс нашего города. Так, исчезли рельсы на Московском проспекте. Уменьшило ли это транспортную напряженность на воронежских дорогах?

Как считают в информационно-аналитическом управлении городской администрации, благодаря демонтажу трамвайный путей и расширению дорожного полотна, значительно увеличилась пропускная способность основных магистралей Воронежа – улицы 20-летия Октября и Московского проспекта.

Особенно в этом отношении выиграл Московский проспект: избавившись от проржавевших, мешавших нормальному движению автотранспорта рельсов, самая оживлённая трасса города лишилась и самой, наверное, заметной транспортной пробки Воронежа на отрезке пути от перекрёстка с улицей 45-й стрелковой дивизии до пересечения с Беговой.

В связи с этим, изменилось и мнение воронежцев на демонтаж трамвайных путей. Раньше жители города отнеслись к этому явно негативно. В настоящее время ситуация заметно меняется.

По информации Холдинговой компании «Контент», в настоящее время уже 65% воронежцев убеждены в том, что неиспользуемые трамвайные рельсы должны быть демонтированы

Только 23% опрошенных непоколебимы в своём негативном отношении к действиям городской администрации по решению транспортной проблемы Воронежа. В необходимости снятия пришедшего в негодность рельсового полотна эту часть горожан не способны убедить, вероятно, даже такие яркие примеры.

12% горожан выбор ответа на вопрос о судьбе рельсов на воронежских улицах вызвал затруднения.

В мэрии считают, что после демонтажа трамвайных рельс ситуация на воронежских дорогах стала улучшаться.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ